Giardini: venerdì con Assalzoo a Perugia per la filiera
Giardini Spa partecipa all’incontro con Assalzoo per promuovere le eccellenze della filiera zootecnica
Giardini Spa partecipa all’incontro con ricercatori, imprenditori, esperti del settore distributivo e amministratori con l’obiettivo comune di promuovere le eccellenze della filiera zootecnica, troppo spesso vittima di pregiudizi mediatici costruiti su falsi miti. È questo lo spirito con il quale il Gruppo Giovani Assalzoo (Associazione Nazionale Produttori di Alimenti Zootecnici), ha deciso di promuovere la giornata di confronto e di studio “Comunichi@mo la filiera”, che si terrà nell’aula magna del Dipartimento di agraria dell’Università degli studi di Perugia, a partire dalle 10 fino alle 16.
L’incontro si apre alle 10 con i saluti di Alberto Allodi (presidente di Assalzoo) e di Francesco Tei (direttore del Dipartimento di agraria). Agostino Macrì (Unione nazionale consumatori) focalizzerà l’attenzione sulle esigenze del consumatore e sulle carenze comunicazionali della filiera. Giuseppe Pulina, docente dell’Università degli studi di Sassari, membro del Comitato Scientifico per l’Innovazione di Assalzoo e dell’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali, tratterà il tema delle professionalità coinvolte nell’allevamento in Italia. Sulla ricerca scientifica a supporto della filiera si concentreranno due docenti dell’Università di Perugia, Cesare Castellini (Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e ambientali ) e Massimo Trabalza Marinucci (Dipartimento di medicina veterinaria). Del controllo pubblico come partner della filiera parlerà Massimo Chiovoloni, direttore del Dipartimento di prevenzione Uoc igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche. Sarà poi Paolo Lucheroni, responsabile carni di Pac 2000A Conad, a delineare le scelte comunicazionali della grande distribuzione organizzata.
I lavori riprenderanno alle 14.30 con Antonio Boschetti, capo redattore de l’Informatore Agrario, che affrontare la questione de ‘I drivers della comunicazione’. A conclusione del convegno si terrà una tavola rotonda durante la quale a elaborare una strategia di risposta alle esigenze del consumatore. I partecipanti al dibatti saranno Fernanda Cecchini (assessore alle politiche agricole e agroalimentari della Regione Umbria), Benedetta Mayer (presidente dei giovani di Assalzoo), Francesco Divella (presidente dei giovani imprenditori di Federalimentare), Barbara Bordoni (presidente dei giovani imprenditori dell’Associazione industriali delle carni e dei salumi), Raffaele Maiorano (presidente del comitato di presidenza di Anga – giovani di Confagricoltura), Giuseppe Pulina, Paolo Lucheroni e Agostino Macrì.
L’incontro fa parte di una tre giorni che vede il Gruppo Giovani di Assalzoo giovedì 7 aprile ospite della Brunello Cucinelli Spa e sabato 9 aprile in visita alle Cantine Grigi a Montefalco e alla città di Assisi.
Seguici anche su facebook per rimanere aggiornato!